Nos Producteurs

Grand Balleau Terre de Brie

Le respect de l’environnement en tête, Emeline et Julien mettent en vente des produits uniques, dérivés de la rhubarbe et du safran. Leur passion commune les amène à créer de savoureux mélanges inventifs et peu communs. Vous en serez pour sûr satisfait !

Les fleurs d’Astrid

Astrid, captivée par les fleurs et fan de déco, vous propose ses créations artisanales uniques, chacune porteuse d’une histoire singulière et somptueuse. Son esprit « girly » et son envie de durabilité combinés permettent d’offrir les plus délicates des compositions en fleurs séchées.

Les moissons d’Emeline

Productrice transportée par sa passion devenue son métier, Emeline cultive en agricultrice biologique et transforme à la ferme artisanalement ses produits. Sa gamme de farine, lentilles et pâtes est à découvrir aux « P’tites Fermes de la Brie ».

Le rucher de Maurevert

Apiculteur amoureux de ses abeilles, Mathieu vous propose des produits de qualité et empreints d’un respect de la nature et d’une authenticité dans son approche apicole. Vous trouverez son miel à la boutique, en rythme avec les abeilles et les saisons.

La ferme de Férolles

Rendre « la vie » à ses sols, c’est LA mission de Jean Philippe. Notre agriculteur seine-et-marnais vous propose de mieux comprendre sa vision de l’agriculture, celle qu’il défend le mieux: l’agriculture de conservation. Venez découvrir ses légumes secs et son huile de noisette dans notre boutique.

Les p’tites fermes de la Brie

Instigatrice du projet « les P’tites Fermes de la Brie ». Marie-Elisabeth est une agricultrice passionnée et passionnante qui défend une vision plus « douce » de l’agriculture et la valorisation de la vente en circuit court. Vous pouvez retrouver ses tartinades et ses terrines au magasin.

Les laines de la ferme de Retal

Des conceptions « haut de gamme » en laine naturelle par une artisane qui promeut l’idée d’un monde différent, dans le respect de la nature et du vivant. Lise assure la qualité de ses produits en maitrisant toutes les étapes de création, de l’élevage au produit fini.

La ferme de la Tessonerie

Un couple engagé pour un avenir plus vert et une agriculture plus durable. Anne-Charlotte et Sylvain sont fiers de vous faire découvrir leurs produits fermiers issus de l’agriculture biologique (lait végétal et farine) idéaux pour vos préparations culinaires (crêpes, gâteaux)

La ferme des Hauts Bas

Un producteur engagé qui vous propose des produits artisanaux de qualité. Derrière ses bouteilles opaques, Benjamin transforme ses huile de colza, tournesol, chanvre et caméline pour assaisonner tous vos plats.

Grains de nature

Avec l’idée de préserver les écosystèmes et l’environnement, Marie Laure a développé son exploitation vers une agriculture « zéro phyto ». Ses graines alimentaires originales et diversifiées embelliront toutes vos préparations culinaires pour le plaisir de vos papilles.

La ferme familiale de Fabien Mercier

En éleveur attentif à ses brebis et attaché à ses terres, Fabien propose des produits en laine de moutons issus de l’agriculture biologique, tondue et triée sur place, lavée sans produit chimique et filée en France, véritable gage de qualité.

L’huile de noix d’Octave Mercier

Un artisan dans l’âme et dans ses mains, Octave nous propose avec humilité sa production personne de huile de noix. C’est avec passion qu’il casse et trie chacune d’entre elle, pour vous assurer un produit fini au goût unique.