« La Ferme de la Tessonnerie est une exploitation familiale à côté de Rosay en Brie en Seine et Marne. Nous l’avons convertie en agriculture biologique à partir de 2018. Ici, les techniques culturales simplifiées (TCS) sont appliquées au maximum pour mettre en pratique une véritable agriculture de conservation. L’agroécologie est à l’honneur chez nous avec une détermination de créer un avenir plus vert et une agriculture plus durable. La diversité de nos cultures permet à contribuer à notre objectif principal, mais également à proposer une grande variété de produits en vente direct.
Nos productions sont transformées grâce à la création de nos deux ateliers de transformation. Ce la nous permet donc de faire découvrir des boissons végétales et de la farine « bio, fermières et aux goûts uniques ».
Nous pensons que l’agriculture est coopérative, et que nous sommes plus forts à plusieurs. Nous accueillons ainsi sur notre ferme d’autres paysans : un berger avec ses brebis, un apiculteur et d’autres sont à venir.
Au plaisir de se rencontrer aux P’tites Fermes de la Brie ! »
Anne-Charlotte & Sylvain Beaugrand
Si vous souhaitez encore plus d’informations, vous pouvez en trouver sur le site internet: https://lafermedelatessonnerie.fr/