Grand Balleau Terre de Brie

Producteur Local

Située à Jouare (77640), la ferme familiale est depuis 2015 reprise par Emeline et Julien. La production de rhubarbe et de safran y est maitresse même si de nombreuses autres cultures y sont présentes. Dans une optique d’agriculture plus saine, toutes les terres sont menées en culture de conservation (semi direct et sans labour) et pour ce qui est des deux élus de la boutique (safran et rhubarbe), le bio est à l’honneur.

Pour la rhubarbe, la production de huit variétés différentes est proposée. Cela permet de vous proposer des produits frais jusqu’à 7 mois dans l’année. Chaque variété a ses caractéristiques: texture, pousse et gout différent, il y en a pour tout le monde!

Pour le safran, c’est le crocus Sativus qui est cultivé. Cette fleur est à l’origine cette épice précieuse et singulière. Cette fleur délicate se récolte en automne et demande encore quelques étapes avant de livrer son secret le plus raffiné et limité : le safran. Pour bien se rendre compte: 150 fleurs représentent environ 1g de safran!

Nos produits transformés permettent de découvrir ses deux entités sous des formes dont nous avons pas l’habitude de voir. Sirops, confitures, pétillant… Tout y est pour vous satisfaire les papilles de la meilleure manière qu’il soit.

Emeline et Julien Picard

Si vous souhaitez encore plus d’informations, vous pouvez en trouver directement sur le site internet: https://www.grandballeauterredebrie.com/