Située à Jouare (77640), la ferme familiale est depuis 2015 reprise par Emeline et Julien. La production de rhubarbe et de safran y est maitresse, même si de nombreuses autres cultures y sont présentes. Dans une optique d’agriculture plus saine, toutes les terres sont menées en culture de conservation (semi direct et sans labour) et pour ce qui est des deux élus de la boutique (safran et rhubarbe), le bio est à l’honneur.
Pour la rhubarbe, la production de huit variétés différentes est proposée. Cela permet de vous faire apprécier des produits frais jusqu’à 7 mois dans l’année. Chaque variété a ses caractéristiques: texture, pousse et goût différent, il y en a pour tout le monde!
Pour le safran, c’est le crocus Sativus qui est cultivé. C’est cette variété qui est à l’origine de cette épice si précieuse et singulière. Cette fleur délicate se récolte en automne et demande encore quelques étapes avant de livrer son secret le plus raffiné et limité : le safran. Pour bien se rendre compte: 150 fleurs représentent environ 1g de safran!
Nos produits transformés permettent de découvrir ses deux entités sous des formes que nous n’avons pas l’habitude de voir. Sirops, confitures, pétillant… Tout y est pour satisfaire vos papilles de la meilleure manière qu’il soit.
Emeline et Julien Picard






Si vous souhaitez encore plus d’informations, vous pouvez en trouver directement sur le site internet (photographie provenant du site internet): https://www.grandballeauterredebrie.com/